Куриная грудка с патиссонами в мультиварке. Овощное рагу с патиссонами в мультиварке Патиссоны с рисом в мультиварке

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Птица, Другое

Тематика: Здоровые рецепты

Время приготовления : 40 минут

Количество порций : 4

Сезонные овощи значительно разнообразят наш рацион. Не зря диетологи рекомендуют употреблять те продукты, которые производятся или произрастают в вашем регионе. А они произрастают и ещё как! Такого урожая на тыквенные я ещё не видел, а патиссоны - это именно семейство тыквенных. И особенно радует, что это мой первый огородный опыт и такой удачный. Сегодня будем готовить куриную грудку, постное и диетическое мясо, с овощами, выращенными у нас, в Сибири

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Патиссон - 1 шт.
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливки жирные 33% - 3 ст. л.

Приготовление

Готовить будем в мультиварке. В ней использована новая технология нагрева, с двойным нагревательным элементом, для более равномерного нагрева чаши, чтобы вкус блюд был более насыщенным. Выбираем режим «Жарить». В этом режиме можно самостоятельно настраивать время приготовления. Касаемся значка «Время», стрелками устанавливаем 20 минут. Касаемся значка «Старт» в течение 3-х секунд, мультиварка включилась. Вливаем немного растительного масла и обжариваем грудку, нарезанную на кусочки. Желающие могут удалить кожу с грудки и кости, но я этого не стану делать. Косточки добавят больше вкуса, в куриную кожицу я люблю. Жарить будем с открытой крышкой.

Через 10 минут добавляем нарезанную кружками морковь и лук. Перемешиваем и продолжаем жарить до окончания программы. О её окончании нас известит сигнал.

Затем,в том же порядке выбираем программу «Мультиповар». Эта программ позволяет самостоятельно устанавливать температуру и время приготовления. Диапазон температур от 30 до 160 градусов. Шаг изменения составляет 10 градусов. Устанавливаем 120 градусов. Затем значок «Время». 30 минут будет достаточно.

Добавляем в чашу мультиварки патиссоны, перец болгарский и помидоры, нарезанные кубиками. Закрываем крышку и касаемся значка «Пуск».

Через 15 минут открываем крышку, добавляем соль и перец по желанию и выкладываем сливки. Программа продолжает работу. Перемешиваем, закрываем крышку. До окончания программы о мультиварке можно забыть.

Громкий сигнал извещает нас об окончании приготовления. Теперь, после окончания программы, можно включить режим «Подогрев», если в этом есть необходимость. Открываем крышку. Осталось только добавить зелень.

Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь вкусно едой и осенним солнцем. Приятного аппетита.!

Патиссоны - ходовой ингредиент во многих блюдах. Необычные и вкусные получаются патиссоны в мультиварке. Благодаря данной чудо технике, из этого овоща готовят икру, салаты, варенье. Отличная закуска выходит из патиссонов, фаршированных различной начинкой: печенью, мясом, овощами, сыром, творогом, рисом. Необычная форма тарелочки позволяет легко их наполнять различными ингредиентами.

Прежде, чем гуглить рецепты, как приготовить патиссоны в мультиварке, нужно обратить внимание на его некоторые особенности. Приятно желтый овощ вмещает витамины - A, B, C, PP, минералы - железо, калий, магний, натрий. Все эти полезные вещества содержатся непродолжительное время, по истечении 12 дней после цветения, патиссон теряет свои плюсы и больше непригоден в пищу людям. Такие плоды принято считать перезревшими и отправлять на корм животным.

Патиссоны в мультиварке, фаршированные мясом



Для того, чтобы сделать фаршированные патиссоны в мультиварке понадобится всего 3 небольших овоща. В начинку пойдет 300 грамм любого фарша, сладкий перец 1 штука, зелень по вкусу и для завершения образа - 300 грамм твердого сыра. В рецепте главное сохранить целостность патиссонов, потому что их декоративный вид имеет большое значение в этом блюде.

Этапы приготовления:


Лучше брать свежую мякоть мяса, и переработать ее в фарш или мелко измельчить.


Патиссоны в мультиварке, фаршированные овощами



Для приготовления этого шедевра следует взять небольших два патиссона. В них будет располагаться начинка, состоящая из двух штук болгарского перца, одного лука, одного помидора. Из пряностей берется смесь молотых перцев и соль. Пикантности придаст два зубчика чеснока, петрушка, укроп. Завершит все твердый сыр, в количестве 50 грамм, располагаясь на поверхности патиссонов в мультиварке.

Шаги приготовления:

Удалять сердцевину с патиссонов нужно аккуратно с помощью чайной ложки или маленького ножа. Одно лишнее движение может повредить будущую «корзинку».


Патиссоны с овощами в мультиварке

Рагу из патиссонов в мультиварке состоит из тех же ингредиентов, как и стандартное овощное рагу. Основной компонент - патиссон, берется в количестве 5 штук. Столько же небольших картофелин совмещаются с 4 томатами, к ним добавляются по одной штуке лук, морковь, сладкий перец.

Шаги приготовления:


Современная кухонная техника позволяет готовить любую еду. На первых рядах такого оборудования стоит мультиварка. Она отлично справляется со всеми овощами, в числе которых патиссон. Блюда их патиссонов, рецепты в мультиварке незамысловаты и под силу даже новичкам. Берите молодые овощи, мультиварку, а наши пошаговые описания с фото помогут воплотить в жизнь ваши кулинарные фантазии.

Сегодня мы расскажем вам о простом рецепте приготовления вкусного овощного блюда. Патиссоны в мультиварке обладают легким приятным ароматом и нежным вкусом!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Патиссоны в мультиварке с фото

Итак, займемся делом:

Сначала следует помыть патиссоны, срезать верхушку и удалить мякоть с помощью обычной чайной ложки.


Почистите лук, морковь, сельдерей, овощи нужно помыть и нарезать в виде мелких кусочков.


Далее следует поставить сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте овощи.

В обжаренные овощи добавьте мясной фарш, перемешайте и обжаривайте продукты вместе пар минут.


Не забудьте в начинку добавить соль и перец начинку.

Патиссоновые чашечки, которые у вас получились, также посолите, поперчите и смажьте внутри измельченным чесноком. Теперь выкладывайте начинку и отправляйте подготовленные овощные изделия в мультиварочную чашу.


Далее нужно включить режим «выпечка», таймер установить на час. Вот и все, по истечении часа на вашем столе будут стоять очень вкусные, сытные и аппетитные патиссоны в мультиварке!

Видеорецепт Патиссоны в мультиварке

Рецепты приготовления патиссонов в мультиварке

Можно патиссоны приготовить в мультиварке по другому рецепту. Это кушанье получается не менее вкусное, сытное и ароматное!

Итак, для того чтобы приготовить овощное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
патиссоны – 3 штуки;
репчатый лук – 1 головка;
морковь – 2 штуки;
сельдерей – 20 грамм;
чеснок – 2 зубка;
растительное масло – 2 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

А теперь займемся делом:

  1. Помойте хорошенько патиссоны, срежьте верхушку, удалите середину с помощью ложки.
  2. Помойте и почистите лук с морковью и сельдереем. Данные овощи нарежьте мелкими кусочками.
  3. Далее нужно поставить сковородку на огонь, влить растительное масло и обжарить морковь с луком и сельдереем. Посолите, поперчите овощи по своему вкусу.
  4. Далее возьмите патиссоновые чашечки и выкладывайте в них овощную начинку, сверху начинки положите измельченный чеснок и подготовленные изделия отправьте в мультиварочную чашу.
  5. Включите режим «выпечка», таймер установите на час. Вот и все, по истечении часа вы отведаете легкое, но при этом сытное овощное лакомство!
Приятного Вам аппетита!

Несложный рецепт овощного рагу с патиссонами в мультиварке пошагово с фото.

Патиссоны - родственники тыквы и кабачка. Необыкновенная форма плода, действительно, напоминает маленькую летающую тарелку. Богатейший состав микроэлементов и витаминов придаёт значительную популярность этому овощу. Очень полезны семена патиссона, которые содержат большое количество белков.



  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Гарниры
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 40 порций
  • Количество калории: 100 килокалорий
  • Повод: Пост, ужин, обед

Ингредиенты на 40 порций

  • Вода кипячёная 150 мл
  • Картофель молодой 5 шт.
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Патиссон 5 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Помидоры 4 шт.
  • Соль 1 ч. л.

Пошагово

  1. Чтобы приготовить рагу, нужно взять: картофель средней величины, морковь, лук, патиссоны, сладкий перец, помидоры, соль, кориандр, перец молотый, масло оливковое, воду.
  2. Помидоры надрезать крестом, вбросить в кипяток на минуту, затем сразу в холодную воду. Очистить от кожуры. Пюрировать.
  3. Лук очистить. Нарезать кубиком.
  4. Картофель очистить, нарезать кубиком. Морковь очистить. Натереть крупно на тёрке.
  5. Патиссоны вымыть, нарезать дольками. Перец вымыть, очистить, нарезать крупными кусками. Так же нарезать и сладкий перец.
  6. Налить 3 ст. л. оливкового масла в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Выложить подготовленный лук.
  7. Добавить в чашу подготовленный картофель и морковь. Влить горячую воду. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Варить в течение 20 минут.
  8. Открыть крышку. Добавить подготовленные перец и патиссоны. Закрыть крышку. Продолжить готовить ещё 15 минут.
  9. Приготовить томатную заливку. Добавить в пюрированные помидоры соль, перец, кориандр. Перемешать.
  10. Добавить томатную заливку к овощам. Продолжить тушение ещё 5 минут.
  11. Готовое рагу выложить в кастрюлю. Подавать горячим к обеду или холодным, как закуску.

Время: 90 мин.

Порций: 2

Сложность: 4 из 5

Фаршированные мясом и овощами патиссоны в мультиварке

Незаслуженно забытый патиссон скучает на прилавках магазинов – берут его редко, поскольку рецепты его приготовления или давно забыты, или требуют много сил и времени.

Однако, при помощи мультиварки можно приготовить чудесный ужин на двоих (больше двух патиссонов в чашу не поместится), и поверьте, фаршированные патиссоны в мультиварке не оставят вас равнодушным, и возможно, рецепт этого блюда уйдет в вашу семейную копилку полезных и вкусных блюд.

По вкусу, патиссоны похожи на кабачки, однако, плотнее, как по структуре, так и по аромату. За счет их плотности, можно приготовить этакие «горшочки», начиненные фаршем и овощами. Впрочем, рецепты с использованием этого овоща можно придумывать любые – с патиссонами сочетаются практически все продукты, и блюда с ними приобретают интересный вкус.

Для того, чтобы приготовить фаршированные патиссоны, понадобятся следующие продукты:

В 100 граммах приготовленного блюда будет около 100 калорий – точная калорийность зависит от вида фарша и количества растительного масла, использованного для приготовления яства.

Рецепты приготовления фаршированных патиссонов отличаются многообразием, мы же подобрали для вас самый простой. И чтобы вам было удобнее готовить, каждый шаг сопровождается подробными фото. Просто следуйте им, и с блюдом справится даже неопытная хозяйка, или хозяин, если хотите порадовать любимую женщину.

Шаг 1

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочной машины, добавляем растительное масло, и ждем, чтобы чаша прогрелась.

Тем временем, репчатый лук очищаем от шелухи, мелко режем на разделочной доске, как показано на фото и отправляем обжариваться до золотистого цвета.

На заметку: хочется получить более насыщенный вкус? Используйте вместо растительного масла сливочное – оно придаст жарящемуся луку неповторимый сливочный привкус.

Шаг 2

Пока луковица жарится, чистим морковку, моем под проточной водой, и трем на терке – неважно, крупной или мелкой, вкус блюда от этого не изменится. Аппетитное фото свежей, натертой моркови прилагается.

К тому моменту, как лук слегка зарумянился, добавляем натертую морковку, перемешиваем все специальной лопаточкой, и продолжаем обжаривать.

На заметку: по желанию, вместе с луком и морковью так же можно обжарить мелко нарезанный корень сельдерея.

Шаг 3

Заранее оговоримся, что фарш можно использовать не только говяжий или свиной, но и из куриной грудки. Таким образом, вы существенно снизите калорийность блюда, если следите за своей фигурой.

Переходим к стадии приготовления фарша.

Заранее достаем его из морозильной камеры, если используем замороженный продукт.

Фарш, растаявший до комнатной температуры, перекладываем в мультиварку, перемешиваем вместе с остальными овощами, добавляем по вкусу соль и специи, например, прованские травы, или смесь перцев. Некоторые рецепты рекомендуют добавить соевый соус, но тогда не солите блюдо. Обжариваем смесь до готовности и выкладываем в отдельную миску.

На заметку: хотите блюда посытнее? Тогда вам в помощь рецепты, советующие добавить к фаршу горстку вареного риса. Для этого рис моем под проточной водой несколько раз, пока вода с него не побелеет, и отварим до полуготовности в обычной кастрюле, если на этот момент мультиварка уже занята готовкой.

Шаг 4

У патиссонов аккуратно срезаем верхушку – это будет «крышка», ложкой вынимаем мякоть, стараясь не пропороть бока овоща насквозь (см. фото).

Изнутри овощ натираем солью, и давленым чесноком. По желанию, можно даже поперчить.

Заполняем начинкой наши патиссоны, и ставим в чашу мультиварочной машины на режим «Выпечка».

Время, которое понадобится, чтобы вкусный ужин был готов – 60 минут.

Соблазнительное фото итогового блюда, не правда ли?

На заметку: если отказаться от добавления острых приправ и чеснока, фаршированные патиссоны можно смело предлагать и детям. Уверены, они оценят оригинальную подачу блюда.

Оставайтесь с нами, и мы покажем вам и другие не менее интересные рецепты!